Ispirata dal recente viaggio con tappa a Tropea, avendo comprato una treccia di cipolle rosse non è che potevo astenermi da cucinare (fino ad esaurimento scorta) qualunque cosa “con Cipolla”…e quindi ieri pizza con cipolle!! (oggi cipolle a rondelle cotte e poi sott’olio e prezzemolo, con un pochino di aceto)…prevedo anche un risotto e la pasta. La treccia è lunga.
Si lo so, si trovano anche qui al supermercato…ma non è la stessa cosa rispetto al comprarle in pieno corso a Tropea…no?Sono per forza più buone!!!
Una nota dovuta: il colore più bello che ogni ortaggio/frutto/vegetale possa produrre
Dicevamo la pizza…l’impasto è il mio solito senza sale e con pochissimo lievito, poi sopra la cipolla cotta prima in padella fino a che diventa morbida, con poco olio un pò d’acqua e un pizzico di sale e pepe, poi sulla pizza con un pò di cubettini di pomodoro supermaturo fresco.
La cosa incredibile è che dopo l’alito è fresco come una rosa…vabbè…non proprio, però non ci ammazzi i vampiri. (aglio…cipolla…stai a guardare)
nemmeno a dirlo le mani dopo il passaggio della cipolla di Tropea cambieranno colore PER SEMPRE
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possibilmente non usare l'anonimo!! grazie! :)