mercoledì 8 agosto 2012

Ciambellone al cacao cotto con pentola fornetto

Ingredienti:

6 uova intere

1 vasettino di jogurt bianco magro

Latte (usare il vasettino come misurino, 1)

450 gr di farina

120 gr di zucchero (a me non piace dolce)

125 di burro fuso (oppure olio)

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Cacao abbondante (a seconda del gusto personale)

Pezzetti di cioccolata nera amara

 


Procedimento:

Io prima faccio montare uova e zucchero fino a che non sbiancano...poi sostanzialmente dopo aver incorporato il burro metto tutto il resto insieme e continuo a girare fino a che non é denso da lasciare le ondine...

Imburrare e infarinare il fornetto, fondamentalissimo passaggio!

 

Chiudere e non aprire MAI prima di un'ora di cottura. Consigliato il fornello (medio piccolo) con fuoco alto per i primi 5 minuti poi al minimo o quasi (qua dipende e bisogna fare delle prove) e far cuocere almeno un'ora e poi via con la prova stecchino

 

Spolverata di zucchero a velo e...fatto

 

Buonissimo per la colazione...e soprattutto con la calura immane di questi giorni non dover accendere il forno é una manna...e poi la casa profuma una meraviglia...

1 commento:

possibilmente non usare l'anonimo!! grazie! :)